La Goyave
Nom scientifique : Psidium cattleianum
Famille: famille des myrtaceae
Origine: ” Amérique centrale ”
Culture: Cultivée par les Aztéques, la goyave nommée ” prune de sable ” vers le 13ème, 14ème siècle a été introduite aux Antilles par les Amérindiens bien avant l’arrivée de Christophe Colomb.
Constituants: vitamine C, vitamine A, vitamine B1 B2 B3 B5 B6 B9, vitamine k, choline, fer, Lycopène, Calcium, Manganèse, Magnésium, Phosphore, potassium, Sodium, Zinc
Valeur nutritive pour 100g: Calorie 64Kcal, glucide 14g, Protéine 5g, Lipide 3g
Vertus : Aide à maigrir et permet de lutter contre le diabète. Permet de réduire le taux de cholestérol, c’est un anti inflammatoire et utilisé contre la toux.
Science:
Trop Biomed. 2013 Déc. 30 (4): 559-69 Chalannavar RK
Les extraits Psidium guajava (fruit rose), Psidium guajava (fruit blanc), Psidium cattleianum var., ont été testés pour détecter l’activité insecticide, y compris les activités larvicides, adulticides et répulsifs contre le moustique femelle adulte Anopheles (Anopheles), la femelle adulte, la femelle adulte, la femelle adulte, Arabiensis.
Résultats: les extraits de P. guajava (fruit blanc), C. tomentosa, L. leonurus, D. Cinerea et C. dimidiatus ont exercé un effet inhibiteur prononcé sur les insectes adultes. Les insectifuges les plus efficaces ont été le méthanol et les extraits aqueux de P. guajava (rose de fruit), P.
X durbanensis, P. cattleianum var. Cattleianum, P. guineense, G. densa, L. Léonurus et D. cinerea,.sont des sources potentielles de répulsifs contre les moustiques (contre le paludisme).
Sources :
http://www.passeportsante.net/fr/Nutrition/EncyclopedieAliments/Fiche.aspx?doc=goyave_nu
http://www.lesfruitsetlegumesfrais.com/fruits-legumes/fruits-exotiques-et-tropicaux/goyave/coin-des-curieux
http://www.regimesmaigrir.com/actualites/article.php?id=1123
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/
