” Le Mango”

Nom scientifique: Mangifera indica L.
Famille: Anacardiacées (genre sumac)
Origine : ‘’Inde’’
Culture : Dans les textes sacrés des Vedas de l’Hindouisme, la Mangue est considérée comme une nourriture destinée aux divinités 4000 ans avant J.C.Les premiers noyaux d’ensemencement débarque à Barbade en1742 et en Jamaïque en 1782.
Constituants : acide myristique, acide palmitique, acide stéarique, acide oléique, acide linoléique,phytostérine, phospholipides, vitamine E, carotinoïdes, violaxanthine, glucoside quercitine,polysaccharides,fer ,provitamine A , polyphénols
Valeur nutritionelle pour 100g : Calories 61 kcal , protéines 0,5 g , glucides 14 ,4 g , lipides 0,2 g
Vertus Usage cosmétique, Beurre de Mangue hydrate la peau et soin pour cheveux. Riche en fer bon en cas d’anémie. Enzyme aux propriétés apaisantes pour l’estomac.
Science:
Food Funct. 2016 Sep 14;7(9):3825-33Nemec MJ
Les polyphénols , (les gallotannins et le pyrogallol )constituant la mangue réduisent de façon significative la prolifération des cellules cancéreuses de seins MCF10DCIS.COM in vitro en agissant sur l’axe de signalisation signal AKT / Mtor.
Sources :
https://www.organicfacts.net/avantages-pour-la-sante/fruit-2/les-bienfaits-sante-de-mangues.html?lang=fr
http://www.les-calories.com/calorie-10101-mangue-calories.html
https://www.ncbi.nlm.nih.gov/